Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
18 декабря 2020
Открытие Магазина в черном цвете
7 апреля 2020
Проект продуктового магазина "Малинка"
Как подобрать холодильную горку
28 января 2020
Как подобрать холодильную гору.
Одним из этапов, предшествующий открытию продуктового магазина — выбор необходимого холодильного оборудования, так как именно оно заботиться о хранении скоропортящихся продуктов питания. В настоящее время проблем по выбору холодильных горок на рынке в нашем регионе нет, трудности возникают как раз в правильном выборе.
Разобраться в том, что лучше и какие температурные показатели оптимальны нелегко.
Большинство магазинов в настоящее время переходят от так называемой прилавочной продажи к самообслуживанию, в связи с чем появляется необходимость в установке охлаждаемых пристенных витрины, предназначенные для хранения и экспонирования охлажденных продуктов.
При использовании горок, можно значительно увеличить объем выкладки товаров; вертикальное представление продуктов дает покупателям возможность поближе рассмотреть интересующий товар. Установка холодильных горок позволяет расширить ассортимент продукции и сократить загруженность продавца.
Пристенная холодильная витрина используется для размещения разных групп товара: молочные продукты, мясо, рыба, колбасы и сыры, гастрономия, плодовоовощная продукция.
Горки классифицируются по температурному режиму.
• Регалы гастрономические — для хранения и презентации молочных продуктов, сыров и колбас. Диапазон температур варьируется от +1 до +6°С.
• Для продажи мясопродуктов и охлажденного мяса используются мясные холодильные горки (от −1 до +1°С). Их основное отличие в том, что вместо полок они оборудованы крюками для мяса, на которых продукт сохраняется дольше и лучше.
• Охлаждаемые горки — холодильное оборудование для торговли в овощном отделе магазинов и овощных лавках. Они прекрасно подойдут для демонстрации и продажи различных видов фруктов и овощей, как упакованных в пленку, так и без нее. Горки этого типа поддерживают режим охлаждения от +2°С до +10°С. В верхней части горок расположено небольшое зеркало, визуально увеличивающее объем и придающее аппетитный вид спелым фруктам и сочным овощам.
Изготовление холодильного оборудования предусматривает следующие варианты исполнения:
- холодильная горка с выносным агрегатом
- холодильная горка с встроенным агрегатом.
Аппараты с встроенной системой охлаждения полностью готовы к работе и не требуют затрат при установке. Кроме того, такие модели оборудования могут быть с легкостью переставлены в другое место. В случае выноса хладоагрегата мобильность техники исключается. При этом тепло не выделяется в торговый зал, а уровень шума значительно снижается
Горки холодильные имеют несколько уровней полок для размещения продукции, высоту которых можно легко изменять. Зеркала, установленные в верхней и боковых частях оборудования, визуально расширяют пространство торгового предприятия.
Для подбора агрегата нужно учитывать холодопроизводительность горок. Так в случае сбора нескольких горок в одну линию суммируется общая холопроизводительность и с учетом специфики температур воздуха в Южном регионе прибавляется 20-30%, по полученному результату подбирается компрессорно-конденсаторный блок.
На нашем сайте вы можете самостоятельно осуществить сборку холодильных горок производителей CRYSPI и Гольфстрим, которые отличаются высоким качеством.
Горки на выносном обеспечении независимо от производителя включают в себя:
- непосредственно охлаждаемый пристенный стеллаж
- Боковина левая и правая (в исполнении зеркало, стекло, глухая)
- соединительный элемент при стыковке несколько холодильных горок в единую линию
- полки в охлаждаемый стеллаж (у разных производителе уже входит в комплектность самого охлаждаемого стеллажа)
Разобраться в том, что лучше и какие температурные показатели оптимальны нелегко.
Большинство магазинов в настоящее время переходят от так называемой прилавочной продажи к самообслуживанию, в связи с чем появляется необходимость в установке охлаждаемых пристенных витрины, предназначенные для хранения и экспонирования охлажденных продуктов.
При использовании горок, можно значительно увеличить объем выкладки товаров; вертикальное представление продуктов дает покупателям возможность поближе рассмотреть интересующий товар. Установка холодильных горок позволяет расширить ассортимент продукции и сократить загруженность продавца.
Пристенная холодильная витрина используется для размещения разных групп товара: молочные продукты, мясо, рыба, колбасы и сыры, гастрономия, плодовоовощная продукция.
Горки классифицируются по температурному режиму.
• Регалы гастрономические — для хранения и презентации молочных продуктов, сыров и колбас. Диапазон температур варьируется от +1 до +6°С.
• Для продажи мясопродуктов и охлажденного мяса используются мясные холодильные горки (от −1 до +1°С). Их основное отличие в том, что вместо полок они оборудованы крюками для мяса, на которых продукт сохраняется дольше и лучше.
• Охлаждаемые горки — холодильное оборудование для торговли в овощном отделе магазинов и овощных лавках. Они прекрасно подойдут для демонстрации и продажи различных видов фруктов и овощей, как упакованных в пленку, так и без нее. Горки этого типа поддерживают режим охлаждения от +2°С до +10°С. В верхней части горок расположено небольшое зеркало, визуально увеличивающее объем и придающее аппетитный вид спелым фруктам и сочным овощам.
Изготовление холодильного оборудования предусматривает следующие варианты исполнения:
- холодильная горка с выносным агрегатом
- холодильная горка с встроенным агрегатом.
Аппараты с встроенной системой охлаждения полностью готовы к работе и не требуют затрат при установке. Кроме того, такие модели оборудования могут быть с легкостью переставлены в другое место. В случае выноса хладоагрегата мобильность техники исключается. При этом тепло не выделяется в торговый зал, а уровень шума значительно снижается
Горки холодильные имеют несколько уровней полок для размещения продукции, высоту которых можно легко изменять. Зеркала, установленные в верхней и боковых частях оборудования, визуально расширяют пространство торгового предприятия.
Для подбора агрегата нужно учитывать холодопроизводительность горок. Так в случае сбора нескольких горок в одну линию суммируется общая холопроизводительность и с учетом специфики температур воздуха в Южном регионе прибавляется 20-30%, по полученному результату подбирается компрессорно-конденсаторный блок.
На нашем сайте вы можете самостоятельно осуществить сборку холодильных горок производителей CRYSPI и Гольфстрим, которые отличаются высоким качеством.
Горки на выносном обеспечении независимо от производителя включают в себя:
- непосредственно охлаждаемый пристенный стеллаж
- Боковина левая и правая (в исполнении зеркало, стекло, глухая)
- соединительный элемент при стыковке несколько холодильных горок в единую линию
- полки в охлаждаемый стеллаж (у разных производителе уже входит в комплектность самого охлаждаемого стеллажа)